Valve берёт на штурм австралийскую границу


Valve берёт на штурм австралийскую границу

Иногда в игровом мире случается, что какая-то видео игра не проходит цензуру в какой-то конкретной стране. Так, например, произошло с Call of Duty в Ираке или в Иране, ну, в общем, где-то там.


Та же участь настигла и игру Left 4 Dead 2, однако её запретили в Австралии. Национальный комитет OFLC не решился пропускать проект компании Valve за свои границы. Почему так? Ну, власти объяснили это следующим образом: в игре много крови, насилия, жестокости, мозгов. Проекту не смогли присвоить классификацию, так как на этом далёком континенте ещё не было придумано понятие игры для “взрослых”.

В связи с этим отказом, компания Valve задумалась о том, чтобы урезать игру и подогнать её под стандарты. Конечно, игроки не были в восторге от данной идее. Но, на этот счёт, пока сказать нечего.
В общем, сегодня первая коробка Left 4 Dead 2 пересекла границу Австралии. Проект получил рейтинг 18+.

Однако далее случилось следующее: игроки всего мира так активно начали давить на бедного сценариста Чета Фализека, что тот взмолился о пощаде. Весь форум заваливается сообщениями различного содержания. Почта студии просто лопается от количества писем, которые туда приходят.

Чет просит игроков сохранять спокойствие. Компания ищет всевозможные пути, чтобы переиздать игру. Однако ей пока неизвестна юридическая сторона вопроса. Как только Valve удастся всё разузнать, команда разработчиков сразу возьмётся за проект. Также Фализек отметил, что их не интересует финансовая сторона вопроса, они готовы выложить любые деньги, лишь бы проект нравился игрокам.
Пока официальный форум наполняется кучей сообщений с просьбой что-то сделать, Valve ищет решение проблемы.

Хотелось бы отметить, что если переизданной Left 4 Dead удастся пробраться на территорию пятого континента, вскоре там окажутся все те игры, которые когда-то попали под острые ножницы цензора.
А представьте, сколько денег разработчики смогут выручить с этого континента, который изголодался по чему-нибудь “горяченькому”. Представьте, как будут разлетаться там те игры, которые на протяжении многих лет были просто запрещены.

Компании Valve удалось временно усмирить этого непокорного зверя. Но удастся ли ей сделать следующий шаг? Получится ли у компании переступить австралийскую границу с переизданной игрой в руках? Хватит ли сил у команды всё это проделать? А что по этому поводу думаете вы?


Написать о том, что вы думаете:

Уважаемый пользователь, выражайся культурно, иначе комментарий не пройдет модерацию.

Если Вы сразу не увидели свой комментарий, значит он модерируется

http://gogoplay.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://gogoplay.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://gogoplay.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://gogoplay.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://gogoplay.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://gogoplay.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://gogoplay.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
more...
 
vverh